quarta-feira, 11 de junho de 2014

O METRÔ INAUGURADO HOJE EM SALVADOR VAI EMBORA NA MALA DOS TORCEDORES QUANDO ACABAR A COPA! A MÍDIA PIG E OS TUCANOS NÃO QUEREM A COPA! QUANDO SE FALA EM MOBILIDADE URBANA SE FALA EM TEMPO DE VIDA, EM QUALIDADE DE VIDA!


SALVADOR TERÁ METRÔ PARA OS TORCEDORES NA COPA!  ...E AGORA TUCANOS??? O METRÔ VAI NA MALA DOS TORCEDORES DEPOIS DA COPA?  E A CULPA DESSA BELEZA DE 1º MUNDO É DE QUEM??? 
AS OBRAS NÃO SÃO SOMENTE PARA A COPA MAS PARA OS CIDADÃOS BRASILEIROS!  

DILMA VEIO A PORTO ALEGRE EM OUTUBRO DE 2013 DAR O PONTAPÉ INICIAL PARA O PROJETO DO METRÔ ANDAR!  OS CIDADÃOS QUEREM MAIS QUALIDADE NO TRANSPORTE DE PORTO ALEGRE.
O PRÉ-CANDIDATO AO SENADO FEDERAL DO PDT ANTES DE DEIXAR SEU EMPREGO NA RBS CRITICOU O ANDAMENTO E ENCAMINHAMENTOS DESTA FUTURA OBRA E DE OUTRAS QUE ATÉ JÁ ESTÃO CONCLUÍDAS OU NA IMINÊNCIA DE CONCLUSÃO! ANTES DE SAIR ELE ATIROU PARA TODO O LADO! EMBORA DEVIA SABER QUE NÃO HAVIA PROJETO DA PARTE INTERESSADA. OS BAIANOS JÁ TEM PROJETO HÁ 14 ANOS EM ANDAMENTO.  
ONDE ESTÁ O PROBLEMA DO METRÔ SE A PRESIDENTE DILMA ESTÁ INAUGURANDO 7 KM LÁ PARA OS BAIANOS? Este modal de transporte não era bem visto pelos empresários daqui. O PRINCIPAL E MAIOR IMPEDIMENTO PARA DESLANCHAR O METRÔ AQUI: - FALTA DE PROJETO, OU SEJA FOI APRESENTADO APENAS EM ABRIL DESTE ANO. ATÉ PARECE QUE A MOBILIDADE URBANA NÃO ERA LEVADA A SÉRIO AQUI ATÉ 2012. 
PORTO ALEGRE BEM QUE PODERIA TER ELABORADO ANTES UM PROGRAMA DE MOBILIDADE. DISCUTINDO-O COM A SOCIEDADE E OS INTERESSADOS NO PROCESSO. 
QUATRO PROJETOS DO METRO FORAM ENTREGUES A PREFEITURA DE PORTO ALEGRE PARA SEREM ANALISADOS AGORA FINALMENTE POR UMA EQUIPE TÉCNICA.

E AÍ A MÍDIA GOSTA DE CULPAR O GOVERNO FEDERAL, EXPLORA A FALTA DE INFORMAÇÕES DOS CIDADÃOS, E QUER DISTORCER OS FATOS PARA O LADO DO GOVERNO FEDERAL QUE É O SEU PRINCIPAL ALVO. 

O CERTO É QUE  HÁ UMA expectativa de que o processo de licitação inicie ainda neste ano. 


"Se tudo correr bem, poderemos lançar a licitação no segundo semestre de 2014. Sem demandas judiciais, as obras podem começar em 2015 e serem concluídas até 2019", comentou Fortunati. "A equipe que analisará os projetos será formada por técnicos da Prefeitura, do governo do Estado e do BNDES. Também convidamos profissionais do metrô de Madri", acrescentou.     

LÁ NA BAHIA, o projeto é mais em conta que o gaúcho, com investimento total de R$ 3,6 bilhões do governo federal, estadual e da concessionária CCR Metrô Bahia, a previsão é que todo o projeto do sistema metroviário fique pronto em abril de 2017, segundo informações do governo da Bahia.

A PREOCUPAÇÃO DOS VEREADORES DO PT: Com certa freqüência lemos nos jornais, acompanhamos pela mídia, rádio e Tvs do RS, diversos vereadores de Porto Alegre colocando em pauta em suas intervenções na casa legislativa municipal,  um tema – assunto - muito caro aos porto-alegrenses que nada mais é do que A MOBILIDADE URBANA – QUE nos parece não avançar COM A RAPIDEZ NECESSÁRIA rumo ao projeto Brts (Transporte Público Rápido) combinado com  o do Metrô de PoA! ESTA COM CERTEZA É UMA PREOCUPAÇÃO DOS VEREADORES DO PT. 

HOJE FOI INAUGURADO UMA PARTE DO METRO DE SALVADOR!

O Metrô de Salvador levou 14 anos para sair do papel. Mas hoje esta sendo inaugurado! Não é culpa do PT a existência de impedimentos de DIVERSAS QUESTÕES. Não há informações sobre o interesse dos prefeitos anteriores em ter o metrô aqui na capital e região metropolitana. Mas QUE SALVADOR ACORDOU-SE ANTES A ISSO NÃO SE TEM DÚVIDAS!   


O projeto do MetrôPoa prevê a integração das estações com o BRT (Bus Rapid Transport), sistema rápido de ônibus que deveria ser concluído até a Copa do Mundo, mas não foi ainda desta vez!


A População atendida de aproximados 3,36 milhões de habitantes (Porto Alegre e região metropolitana), e o Nº de moradores no entorno do metrô: 297 mil (172 mil na 1ª fase e 126 mil na 2ª fase) mais os Bairros atendidos: 35 (18 na primeira fase e 17 na segunda) Vários são os Polos geradores de tráfego atendidos (comércio, serviço, saúde, educação e lazer): 35 na primeira fase e 48 na segunda-fase. O MODELO DE METRÔ EM NOSSA CIDADE, é superior a um corredor de ônibus, garantindo um transporte entre 20 mil a 40 mil passageiros/hora por sentido e com Velocidade de 35km/h.  

Investimentos 

O projeto MetrôPoa é orçado em R$ 4,84 bilhões. Desse valor, o Governo Federal promete destinar R$ 1,77 bilhão, o governo estadual entra com R$ 1,08 bilhão, a Prefeitura Municipal com R$ 690 milhões e o parceiro privado com R$ 1,30 bilhão. A Prefeitura ainda deve arcar com R$ 195 milhões com desapropriações e R$ 500 milhões (25 parcelas de R$ 20 milhões anuais) como contraprestação do serviço durante a operação, totalizando R$ 1,385 bilhão.



#RSvaideTarso. #AtualidadesPolíticasdoRS  

ESSES BAIANOS SÃO BEM ESPERTOS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário